Dans cet article vous trouverez toutes les spécialités culinaires de la Bosnie-Herzégovine, les photos, les bonnes adresses et certaines recettes, bon appétit !
Somun, lepinja: pain plat du Moyen-Orient de forme ronde.
Uštipci: petites boules de pain à l’huile pouvant être accompagné de sucrées avec du chocolat, du miel, de la confiture, ou salées avec des légumes, de la viande ou du fromage. (Notre adresse àLukomir.)
Uštipci accompagné avec du duvanjski sir et du kéfir.
Plats
Duveč : ragoût de légumes. Dit comme la ratatouille des balkans.
Kljukuša: gratin de pâtes traditionnel avec de la crème sure ou du lait aigre et de l’ail. Dans certaines régions, il est fabriqué à partir de pommes de terre râpées.
Kačamak: plat bosnien composé de farine de maïs servi avec du lait.
Tarhana: soupe bosniaque typique à base de tomates et de tarhana (sorte de pâte sèche pouvant être fait maison).
Sataraš: ragoût à base de poivrons, d’aubergines, d’oignons et de tomates.
Fromages et fromages blanc
Blatnički sir: fromage blanc de Vučija planina et Blatnica.
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